助ネコオートロボ

株式会社アクアリーフ(本社:神奈川県平塚市、代表取締役 長谷川 智史)が提供するネットショップ向け業務管理システム「助ネコ®EC 管理システム(以下、助ネコ)」は、2022年 8 月 23 日に、「助ネコ®受注管理」に標準搭載される自動化機能、通称「オートロボ」を正式リリースいたします。

これまでの助ネコ受注管理には、特定のデータにタグやメモなどの目印を付けて効率的に処理する”部分的な自動化”は搭載されていました。

しかし本日助ネコは、これまでの”部分的な自動化”を超え、注文データの取込から各モールへの出荷完了データ送信までの業務全体を網羅する”本格的な自動化”の「オートロボ」を、正式リリースいたします。

[プレスリリース]「助ネコ®受注管理」に自動化機能が標準搭載「オートロボ」8/23 に正式リリース(PDF版)