「助ネコ®」がdショッピングとの連携に対応!

株式会社アクアリーフ(本社:神奈川県平塚市、代表取締役 長谷川 智史)の提供するネットショップ向け クラウド型EC管理システム「助ネコ®EC管理システム(以下、助ネコ)」は、2022年11月7日より、株式会社NTTドコモと株式会社オールアバウトライフマーケティングが共同運営する総合通販サイト「dショッピング」の受注取り込み機能をリリースいたしました。

今回のリリースにより、「助ネコ」へ「dショッピング」の注文CSVデータを取り込み、他モールの注文とまとめてメール送信ができたり、ヤマト運輸のB2クラウド、佐川急便のe飛伝、日本郵便のゆうプリR等の運送会社の送り状発行システムと連携して、簡単に送り状を印刷できるようになります。

また、注文取込後の新規受注メール送信と、伝票番号登録後の発送メール送信は自動処理にも対応しています。さらに出荷後、出荷実績を「dショッピング」へ登録するためのCSVデータも「助ネコ」から出力することができます。

[プレスリリース]「助ネコ®」がdショッピングとの連携に対応!(PDF版)