「助ネコ®在庫管理」が、楽天へのAPIアップロードに対応

従来のFTP連携に加え、楽天とAPIアップロードによる在庫連動が可能になります。

株式会社アクアリーフ(本社:神奈川県平塚市、代表取締役 長谷川 智史)が提供するネットショップ向け業務管理システム「助ネコ®EC管理システム(以下、助ネコ)」は、2024年4月18日より、同シリーズの「助ネコ在庫管理」において「楽天市場(以下、楽天)」への在庫API(InventoryAPI)アップロードに対応します。

「助ネコ在庫管理」は、複数のネットショップで販売している商品の在庫数を一括で管理できるシステムです。助ネコ上の在庫数が変動した際に、各ネットショップに同じ在庫数が反映されるため、各ネットショップ間の在庫連携が可能です。

[プレスリリース]「助ネコ®在庫管理」が、楽天へのAPIアップロードに対応(PDF版)